08:28

На Камчатке создают инфраструктуру для кластера «Паратунка»

На Камчатке в рамках ТОР в 2017 году планируют построить 47 объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, завершить проектирование порядка 35 объектов и заключить 11 договоров на технологическое присоединение.
Так, на территории опережающего развития «Камчатка» появятся современные автомобильные дороги общей протяженностью более 13 км, централизованные сети водоснабжения, канализации и система теплоснабжения на базе термальных вод протяженностью 20 км. На финансирование создания объектов инфраструктуры направлено около 8,5 млрд рублей бюджетных средств. Об этом рассказали в министерстве РФ по развитию Дальнего Востока.
Там отметили, что более 4,1 млрд рублей предназначено для обеспечения инженерными сетями инвестиционных объектов туристско-рекреационного кластера «Паратунка», который размещается на площади 380 га всего в 30 минутах езды от аэропорта.
Напомним, в декабре прошлого года на Камчатке был открыт аквапарк «Чудо-остров». Вскоре бассейны этого комплекса будут снабжаться термальной водой температурой 80 градусов из скважины, пробуренной на глубину 1,2 км. Для увеличения мощности технологического оборудования начались работы по прокладке 4 км кабельной линии.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *