12:44

Резидент ТОР обещает дешёвые огурцы

Ещё один резидент ТОР построит на Камчатке крупный тепличный комплекс. Компания «Агротерм – Зеленовские озерки» планирует начать реализацию проекта летом следующего года в Елизовском районе. Площадь территории на агропромышленной площадке «Зеленовские озерки» — 10 га.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, в настоящий момент подписана заявка на 10 мегаватт электрической мощности от планируемой к постройке подстанции на 40 мегаватт. Проектируется и скоро будет построена автоматическая газораспределительная станция, где под тепличный комплекс зарезервировано 4 млн кубических метров газа в год. В декабре 2017 года введут в строй электрическую подстанцию. Напомним, что к площадке уже построили асфальтированную дорогу.

По словам руководителя «Агротерм – Зеленовские озерки» Александра Иванова, розничная цена огурцов не будет превышать 220 рублей за килограмм, а для определенных категорий граждан, малообеспеченных, планируют делать скидку до 150 рублей.

Александр Иванов также сообщил о переговорах с компанией «АгротехДидамАг» о поставке оборудования.
— Мы договорились, что специалисты компании смонтируют нам теплицу, обучат персонал и будут консультировать на начальной стадии реализации проекта, до выхода за заявленную производительность, – прокомментировал он.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *