13:13

Более 90 заявок поступило в оргкомитет выставки-ярмарки «Край мастеров»

«Край мастеров» традиционно пройдёт в рамках выставки-ярмарки камчатских сельхозтоваропроизводителей «Елизовская осень» 9 и 10 сентября, рассказали в пресс-службе администрации Елизовского района.

Гости получат возможность приобрести разнообразные сувениры, аксессуары и предметы декора. В оргкомитет поступило 92 заявки от народных умельцев и родовых общин.

По словам начальника управления экономического развития администрации Елизовского района Андрея Гончарова, в этом году «Край мастеров» ожидает нововведение.

– «Край мастеров» — всё-таки выставка народно-художественных промыслов, на которой должны быть представлены изделия утилитарного и декоративного назначения, изготовленные в соответствии с традициями нашего региона, а это резьба по кости и дереву, изделия из кожи и прочее. Под это определение не попадает изготовление швейных изделий автоматизированным способом и тем более таких косметических продуктов как мыло. Если в отношении первых мы, возможно, сможем пойти на уступки, то в отношении парфюмерно-косметических изделий мы придерживаемся категоричных взглядов, потому что у большинства участников нет сертификатов на производимую продукцию, — прокомментировал Андрей Гончаров.

Добавим, «Край мастеров» проводится в целях сохранения, возрождения и развития народно- художественных промыслов.

 

 

 

 


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *