13:30

Смотровая площадка «Три брата» существенно изменилась

Подрядчиком Управления благоустройства завершено благоустройство видовой площадки «Три брата» в черте Петропавловска-Камчатского.

Помимо антивандальной беседки, установленной здесь в прошлом году, на площадке появился деревянный настил и металлическая скамейка в виде сердца.

«Со смотровой площадки открывается шикарный вид на скалы «Три брата», Вилючинский вулкан, бухту Шлюпочную и Авачинскую губу. Мы постарались не просто облагородить это красивое место нашего города, но и создать здесь некую фотозону. Скамья в виде сердца установлена таким образом, чтобы в объектив фотоаппаратов отдыхающих непременно попали все эти достопримечательности камчатской природы. Надеемся, что горожане по достоинству оценят наши старания и будут соблюдать здесь чистоту и порядок», – рассказала начальник отдела контроля лесных зон Управления благоустройства Наталья Мищенко.

Она добавила, что это уже вторая смотровая площадка в Петропавловске. В 2013 году самая большая деревянная беседка появилась на вершине Мишенной сопки, любоваться видом с которой ежедневно приезжают сотни горожан. Беседки и навесы также установлены и возле излюбленных мест отдыха горожан – озёр Безымянное, Овальное, Синичкино и Халактырское, сообщила пресс-служба администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Вместе с беседками мы устанавливаем аншлаги о правилах поведения в лесу, обустраиваем кострища, ямы для мусора и производим их содержание на протяжении всего пожароопасного периода. Специалисты Управления благоустройства также содержат и дороги, ведущие к озёрам, общей протяжённостью около 6 км. Ежегодно их отсыпают щебнем и грейдеруют», — добавила Наталья Мищенко.

По её словам, до конца сентября на озере Безымянном появятся ещё две беседки. В общей сложности, в Петропавловске обустроено уже 16 зон отдыха. Продолжается и работа по установке указательных знаков для проездов к зонам отдыха. Только в этом году на берегах озёр дополнительно обустроено 23 кострища и 48 лавочек.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *