13:00

На Камчатке проходит совещание учителей

Августовское педагогическое совещание проходит в Петропавловске-Камчатском.

Накануне нового учебного года педагоги обсуждают актуальные проблемы системы образования Камчатского края, введение федеральных государственных стандартов, подводят итоги прошедшего учебного года и намечают пути развития сферы образования муниципалитета. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

В совещании приняли участие Министр образования и молодёжной политики Камчатского края Виктория Сивак, Уполномоченный по правам ребёнка в Камчатском крае Виктор Тюменцев, руководители и специалисты органов администрации Петропавловска, директора и педагоги городских школ.

Участников августовского совещания приветствовал Глава городского округа Виталий Иваненко. В ходе своего выступления он отметил, что ежегодно идёт увеличение финансирования системы образования Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Если в 2015 году на сферу образования было выделено 4 млрд 774 млн рублей из средств консолидированного бюджета, то в 2017 году объем составил уже более 5 млрд рублей. В результате планомерно, поэтапно меняется облик образовательных учреждений, облик всего города. Большинство школ Петропавловска обеспечены современным лабораторным и техническим оборудованием, мебелью», – сказал Виталий Иваненко.

Он обратил внимание участников совещания, что в краевой столице с повестки дня снят самый острый вопрос – обеспечение доступности образования для детей от 3 до 7 лет. В целом, начиная с 2012 года, в Петропавловске-Камчатском было создано дополнительно 1 143 места для малышей.

«Это сделано благодаря строительству новых зданий детских садов, а также благодаря ремонту и реконструкции помещений в существующих детских садах, которые использовались не по назначению. Только в 2016 году было открыто дополнительно 105 мест в пяти детских садах и 102 места в здании «Детский сад № 17», помещения которого ранее занимала детская библиотека. Работа в этом направлении будет продолжена», – сказал Глава города.

Виталий Иваненко подчеркнул, что администрация города принимает действенные меры в решении кадрового вопроса.

«Год назад мы поставили перед педагогическими коллективами задачу активно вести работу по вовлечению школьников в педагогическую деятельность, работать над тем, чтобы выпускники педагогического колледжа приходили на работу в школы и детские сады. Эта работа дала положительные результаты. По состоянию на 1 августа 2017 года, заключено 11 договоров о целевом обучении по педагогическим специальностям (а в 2016 году был заключён всего 1 договор). В образовательных учреждениях города ощутимо снизилось количество вакансий по педагогическим должностям», – добавил Виталий Иваненко.

Он также отметил, что на территории Петропавловска-Камчатского завершилась приёмка образовательных учреждений. По итогам работы комиссии, готовыми признаны все школы, детские сады и учреждения дополнительного образования Петропавловска.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *