15:08

Посёлок Авача ждёт перемен

На Камчатке модернизируют инфраструктуру одной из площадок главного морского порта региона.

Сегодня губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков подписали соответствующее соглашение. Как напомнили в пресс-службе губернатора и правительства, ранее подписи под документом также поставили и.о. генерального директора ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» Сергей Харьков и генеральный директор ООО «Свободный порт Камчатка» Владимир Аврамец.

Главная цель взаимодействия — увеличение объёмов перевалки грузов и повышение качества портовых услуг.

Одним из основных пунктов соглашения является обязательство ФГУП «Нацрыбресурс» в срок до 31 декабря 2018 года выполнить реконструкцию находящихся в федеральной собственности причалов № 10, 11 и 12 в поселке Авача. Предприятие должно обеспечить причальный фронт до 533,8 м, с глубиной у причалов до 9,9 м.

Большой объём работ будет выполнен в порту с привлечением средств резидента ТОР «Камчатка» — компании «Свободный порт Камчатка». Инвестор планирует создать в порту новый терминал для перевалки и хранения контейнерных и генеральных грузов. В ближайшие 2 года за счет частных средств инвестор реконструирует подкрановые пути, построит инженерные коммуникации, обустроит площадки перегрузочного комплекса на территории, прилегающей к причалам ФГУП «Нацрыбресурс». Кроме того, компания выполнит модернизацию инфраструктуры, необходимой для осуществления перевалки и хранения контейнеров и генеральных грузов.

Правительство края обеспечит проведение работ по реконструкции подъездной дороги для увеличения её пропускной способности и обеспечения возможности круглогодичного использования.

— Мы уже несколько лет пытаемся убрать из центра города все насыпные грузы, которые сегодня переваливаются в ковше Авачинской бухты вблизи центра краевой столицы. С реализацией этого проекта часть этих работ будет перенесена в промзону поселка Авача, — сказал Владимир Илюхин. – Это одно из важных соглашений для Камчатки.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *