07:02

В Вилючинске строят второй пункт загрузки боеприпасов

Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов 6 сентября посетил базу подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске. Об этом сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Сергей Рекиш доложил Руслану Цаликову, что пункт загрузки боеприпасов для подводных лодок и кораблей всех типов, построенный на базе ТОФ в Вилючинске, прошёл государственные испытания.

– Пирс № 1 полностью готов. Проведены госиспытания, которые подтвердили, что боезапас можно загружать в любые подводные лодки и надводные корабли, и пирс принят в эксплуатацию», – сказал контр-адмирал. По его словам, теперь ведётся строительство второго такого же пирса, которое планируется завершить в 2017-2018 гг.

– Очень хорошо, не снижайте темпов, – ответил Руслан Цаликов после осмотра причала, к которому сейчас пришвартована атомная многоцелевая подлодка «Владимир Мономах» проекта 955 «Борей».

Добавим, загрузочный пункт представляет собой пирс и погрузочный кран ДПК-100Т, который создавался специально для сейсмоопасной зоны.

Фото: Минобороны РФ


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *