09:21

Планы на Камчатку: логистический центр и металлоконструкции

22 новых инвестиционных проекта заявлены в ТОР и СПВ за прошедшую неделю на общую сумму около 32 млрд рублей.  

Об этом напомнили в пресс-службе Минвостокразвития.

В частности, ООО «СТРОЙТЕХ» выступило с предложением создать в ТОР «Камчатка» цех по производству металлоконструкций различной классификации. Концепция предусматривает возведение здания и оснащение современным оборудованием. А после выхода на проектную мощность инвестор рассчитывает повысить уровень социальной ответственности компании и ввести систему дисконта на готовую продукцию и платные услуги для пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны.


Кроме того, тринадцать потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток планируют заняться строительством во Владивостоке базы отдыха и тематического парка, жилых комплексов и автостоянок, складских помещений, предприятия по выращиванию племенных пород крупного и мелкого рогатого скота, а также производственного логистического центра в Петропавловске-Камчатском.


Добавим, по сообщению пресс-службы Минвостокразвития, с момента принятия федеральных законов о территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток в АО «Корпорация развития Дальнего Востока»  поступило 823 заявки. Размер заявленных инвестиций превысил 2 трлн рублей.

Главное фото: http://port.kamchatka.ru/photo/?vid_porta


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *