11:48

Предприниматели обязаны вывозить мусор

Договоры о вывозе твердых коммунальных отходов необходимо заключить предпринимателям в Петропавловске-Камчатском. На этом акцентировал внимание руководитель Контрольного управления администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Александр Сашенков.

Он напомнил, что разъяснительная работа проводилась с предпринимателями неоднократно. Так, в ходе недавнего рейда сотрудники Контрольного управления и МУП «Спецтранс» обследовали порядка 20 объектов торговли.

— С началом предпринимательской деятельности у бизнесмена появляются не только права, но и ряд обязанностей. Одна из них — содержание в чистоте и порядке прилегающую к торговой точке территорию. В основном работники или владельцы торговых точек избавляются от тары (картонных ящиков, коробок, оберток), просто складируя их на площадки у многоквартирных жилых домов. Это относится к предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность или деятельность в сфере общественного питания.  Это является нарушением Правил благоустройства. Чтобы исключить подобные случаи, им необходимо заключить официальный договор со специализированной организацией, осуществляющей вывоз твердых коммунальных отходов, — рассказал Александр Сашенков.

Он отметил, что если подобный договор не заключен, предприниматели обязаны самостоятельно вывозить мусор на городскую свалку.

В администрации города подчеркнули, что за отсутствие договоров и в случае несанкционированного складирования мусора на площадках сбора отходов многоквартирных домов, предусмотрены штрафы для должностных лиц и предпринимателей от 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 25 тысяч рублей.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *