10:11

На «дальневосточном гектаре» откроют реабилитационный центр

На Камчатке обладатели «дальневосточного гектара» в Елизовском районе собираются открыть клуб иппотерапии. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства края.

Семья Соколовых уже владеет одним земельным участком, на котором размещены различные хозпостройки.  Для дальнейшего развития дела Соколовы решили взять «дальневосточный гектар». По словам заявительницы, процедура оформления договора на безвозмездное пользование прошла очень быстро.

— Все прошло очень быстро. Уже через месяц нам позвонили и сказали, чтобы мы пришли подписать договор. Тут же его взяли для дальнейшей регистрации, которая была бесплатной. Меня это поразило, потому что за оформление прошлого участка приходилось везде платить. И всё тогда делали сами, а это — очереди, время. Сейчас оформили очень быстро – позвонили, сказали: «приходите, заберите, пользуйтесь, стройтесь», — сказала Наталья Соколова.

Сейчас в хозяйстве Соколовых пять лошадей. На первом участке семья строит конюшню, а на «дальневосточном гектаре» вскоре появится новый просторный манеж для занятий иппотерапией.

Отметим, иппотерапия – лечение с помощью лошадей. Это новый для региона вид реабилитации и восстановления

— Иппотерапия полезна не только детям, у которых проблемы с развитием, но и взрослым, которые утратили определенные возможности. Лошадь помогает решать психологические проблемы, справляться с физическими нагрузками, — рассказала хозяйка клуба.

 

 

 


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *