06:44

В Камчатку инвестируют 10 миллиардов

В 10 млрд рублей оценивается объём инвестиций, которые удалось привлечь в регион в ходе Восточного экономического форума. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

По оценке главы региона Владимира Илюхина, для Камчатки ВЭФ прошёл успешно: был подписан ряд стратегических соглашений, которые в перспективе позволят решить важнейшие инфраструктурные проблемы края.

— В целом на полях ВЭФ край заключил 8 важных соглашений, каждое из которых открывает перед нами новые возможности для сотрудничества с другими регионами, государственными органами, а также российскими и иностранными бизнес-партнёрами. Достигнуты  договорённости о развитии спортивной инфраструктуры и энергетического комплекса края, поставках медицинского оборудования и по ряду других направлений, имеющих ключевое значение для экономики и социальной сферы Камчатского края, — сказал Владимир Илюхин.

В числе достижений – соглашение с АО «УК «Аэропорты Регионов о строительстве нового терминала главных воздушных ворот Камчатки.

Напомним, его площадь будет более 30 тыс. квадратных метров, пассажирский терминал оборудуют телетрапами. Кроме того, компания, входящая в состав «Реновы», построит цех бортового питания, гостиницу на 120 мест и бизнес-центр.

Еще одним важным проектом, представленным на Восточном экономическом форуме, стала модернизация территории морского порта в Петропавловске-Камчатском, где будет создан крупный транспортно-логистический центр для перевалки и хранения контейнерных и генеральных грузов. Во взаимодействии правительства региона, Росрыболовства, ФГУП «Нацрыбресурсы» и резидента ТОР – компании «Свободный порт Камчатка» — будут реконструированы причальные сооружения, площадка перегрузочного комплекса и подъездная дорога. 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *