07:23

На Камчатке подписали документ об обеспечении избирательных прав инвалидов

Председатель Избирательной комиссии края Инга Иринина и министр социального развития и труда Инесса Койрович подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Об этом сообщили в профильном министерстве.

Цель документа – расширение сотрудничества в области обеспечения реализации на территории края избирательных прав инвалидов, повышение правовой культуры и электоральной активности различных категорий избирателей с инвалидностью.

Стороны намерены проводить совместные встречи, обучающие семинары по вопросам обеспечения избирательных прав инвалидов, в том числе предоставление возможностей голосования вне помещения избирательной комиссии и включения в список избирателей по месту нахождения. Планируется усилить работу по информированию граждан с ограниченными физическими возможностями о предстоящих избирательных кампаниях. Кроме того, будут подготовлены предложения по организации более удобного доступа инвалидов на избирательные участки.

По словам Инги Ирининой, соглашение позволит избирательным комиссиям более качественно организовать информирование о выборах избирателей с ограниченными физическими возможностями, процесс их голосования, как на избирательных участках, так и по месту жительства.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *