09:42

Почти 67 млн задолжали работодатели камчатцам

Задолженность по заработной плате, уплате налогов и сборов в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды обсудили на заседании межведомственной комиссии в правительстве края. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Участники обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате, сложившуюся на трёх предприятиях: МУП  «Автодор», там долг перед работникам составляет 4,6 млн, Камчатоленпром, долг – 3,5 млн, а также Камчатское краевое БТИ, долг – 1 млн рублей.

Общая сума официальной задолженности работодателей по всему региону сегодня составляет более 19,5 млн рублей.

По словам министра социального развития и труда Инессы Койрович, по данным на 1 сентября, задолженность по зарплате в крае достигла 23 млн 665 тысяч рублей. На данный момент задолженность снизилась на 4 млн рублей.

В ходе заседания было отмечено, что в крае фиксируется и латентная задолженность. К наиболее крупным предприятиям-должникам относится ОАО «Петропавловская судоверфь» — 29 млн рублей перед 261 работником и ООО «Пымта» — 18,3 млн рублей перед 145 работниками.

По итогам заседания межведомственной комиссии, организациям-должникам были установлены конкретные сроки погашения задолженности по заработной плате.

Напомним, в крае продолжает действовать телефон «горячей линии» по вопросам своевременной оплаты труда – 8 (4152) 234-911.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *