09:32

Замдиректора школы переплатила сотрудникам больше 50 тысяч

На севере Камчатки, проверяя соблюдение трудовых прав работников школы, прокуратура выявила служебный подлог, — об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Тигильского района провела проверку  соблюдения трудовых права работников образовательных организаций Тигильского муниципального района, в том числе прав на оплату труда.

В результате вскрылся факт оплаты труда двум сотрудникам в те дни, когда они фактически отсутствовали на работе.

Согласно табелю учета рабочего времени за декабрь 2016 и январь 2017 года, один из педагогов 22, 23 декабря, 9 и 10 января с учетом совмещения должностей отработал по 8-9 часов, второй сотрудник 9 и 10 января 2017 года трудился 9 и 12 часов соответственно.

Как удалось выяснить, на самом деле работники в тот момент находились за пределами Тигильского района. Данные подтвердил авиаперевозчик, предоставив информацию о вылетах и прилетах пассажиров.

Тем не менее, используя служебное положение, заместитель директора школы, временно исполняющая обязанности руководителя, внесла табель недостоверные сведения. В итоге работникам из бюджета муниципального образования была начислена более высокая зарплата, переплата составила свыше 50 тысяч рублей.

— Учитывая, что в действиях должностного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ (служебный подлог), материалы проверки в порядке статьи 37 УПК РФ направлены прокурором района в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, — подчеркнули в прокуратуре.

 

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *