09:00

Жителя Вилючинска будут судить за найденные кузов, бочку и прицеп

Заместитель прокурора ЗАТО г. Вилючинск утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Вилючинска. Мужчину обвиняют в краже.

По версии следствия, 28 мая вилючинец увидел у нежилого здания по улице Совхозная кузов от автомобиля, автомобильный прицеп и металлическую бочку объемом 2 000 литров. По словам вилючинца, он считал, что имущество никому не принадлежит, поэтому погрузил его на свой автомобиль и увез.
Но оказалось, что у кузова, прицепа и бочки есть хозяин.

— 68-летнему владельцу имущества причинен ущерб на сумму 135 тысяч рублей, являющийся для пенсионера значительным, поскольку единственным его доходом является пенсия, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Обвиняемый соглашается, что взял чужое, но не признает вину в краже, полагая, что просто нашел это имущество.

Однако у следствия и прокуратуры другое мнение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре добавили, что совершение данного преступления наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *