11:38

В Петропавловске друг ограбил друга

Сотрудники ППС по горячим следам задержали несовершеннолетнего, который подозревается в краже из квартиры, — сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю. 36-летняя жительница краевого центра заявила в полицию о том, что из ее квартиры на ул. Закхеева похищены планшетный компьютер, женские часы и два сотовых телефона. Сумму ущерба заявительница оценила в 61 тысячу рублей.

В беседе с полицейскими потерпевшая указала, что в ночь, когда была совершена кража, в квартире находились друзья ее несовершеннолетнего сына, которых она подозревает в хищении. Подозреваемого задержали сотрудники ППС в течение дежурных суток. Им оказался 17-летний учащийся техникума, который признался в содеянном.

В полиции подчеркнули, что подросток уже состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних за совершение административного правонарушения.

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В рамках расследования будет установлено, причастны ли к совершению противоправного деяния другие подростки.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *