08:48

Судоремонт и переработка лома: китайские инвесторы заинтересовались Камчаткой

Об этом сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин.

Он напомнил, что недавно полуостров в рамках реализации соглашения подписанного на полях ЭКСПО-2017 посетила интернациональная делегация – большая группа бизнесменов из Китая, Канады и Японии. Суммарный годовой оборот компаний, которыми они руководят, превышает десять миллиардов юаней. Некоторые из предпринимателей намерены уже в октябре повторить деловой визит в регион.

В частности, два китайских предпринимателя – Ин Ванли и Цюй Пэййоу, равно как и некоторые их коллеги, проявили интерес к территории бывшей судоремонтной верфи. Они готовы рассмотреть возможность создания предприятий, занятых в сфере судоремонта и переработки лома черного и цветных металлов. Подробности своих предложений китайские бизнесмены пока не раскрывают. Однако если судить о предполагаемом количестве создаваемых рабочих мест – в несколько сотен, то можно с уверенностью говорить, что речь идет о создании крупного производства.

— Именно о предприятиях, которые могут быть созданы на территории бывшей судоверфи, китайские промышленники намерены вести речь во время повторного визита на Камчатку, – сказал Николай Пегин.

Николай Пегин также сообщил, заинтересованность в инвестициях в регион высказали и другие компании. В частности, госпожа Ци Янпин, генеральный директор международного туристического агентства в городе Далянь, в ходе визита выразила готовность организовать морские круизы на Камчатку на теплоходе, вместимостью около 2 тысяч туристов. Она интересовалась возможностью Петропавловска принять такое количество гостей.

Генеральный директор корпорации «Чумин», занятой в производстве и переработке свинины, господин Ши Хуаньшань при определенных условиях сможет участвовать в создании птицефабрики «Камчатский бройлер». 

Господин Джан Шии, глава компании «Шидао Шэнда», с которой у Корпорации заключено соглашение о сотрудничестве в финансовой и инвестиционной сферах, изучал возможность создания на Камчатке предприятия по переработке отходов рыбного производства.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *