09:41

Стартовала осенняя призывная кампания

Военными комиссариатами Восточного военного округа будет призвано более 9 тысяч человек, проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Наибольшее количество граждан будет призвано в Приморском крае – более 1.9 тысяч призывников. Об этом сообщили в пресс-службе ВВО. Первые отправки призывников начнутся в третьей декаде октября, а массовые стартуют с 15 ноября.

На призывных пунктах все граждане, призванные для прохождения военной службы, обеспечиваются военной формой одежды нового образца, в том числе зимней, каждому будет выдан армейский несессер с предметами личной гигиены, банковская карта для начисления денежного довольствия.

Кроме того, военнослужащие по призыву получат персональные электронные карты, на которых будет храниться и пополняться вся информация о призывнике. Это биографические, медицинские данные, показатели профессионального тестирования, банковские реквизиты и многое другое. Всего около 59 пунктов.

99 процентов призывников будут проходить военную службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа.

Исполняющий обязанности начальника организационно-мобилизационного управления штаба ВВО полковник Михаил Савич отметил, что в соответствии с изменениями в законодательстве РФ с 1 июня 2017 года гражданин имеющий среднее профессиональное образование, а только высшее как было раньше, может отслужить 2 года по контракту вместо 1 года по призыву. В текущем году данным правом уже воспользовалось более 250 призывников.

Осенняя призывная кампания завершится 31 декабря.

Фото: http://c-ib.ru


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *