13:53

Пасынок отомстил отчиму, спалив дом

Елизовские полицейские раскрыли поджог дачного дома в СНТ «Кречет». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Мужчина спалил дачу, принадлежащую его отчиму – генеральному директору строительной фирмы. Это произошло ещё 19 мая. Тогда в СНТ «Кречет» сгорел двухэтажных деревянный дом. Сумма заявленного ущерба составила 2 миллиона рублей.

Экспертиза установила, что дом подожгли намеренно. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался пасынок владельца дачи.

Как выяснилось, отношения между мужчинами испортились несколько лет назад. После смерти матери молодой человек поселился в дачном доме, на обустройство которого отчим давал ему деньги. Но когда пасынок стал тратить средства не по назначению, хозяин его выселил.

На допросе подозреваемый пояснил, что поджёг дом из мести. По его утверждению, родственник незаконно присвоил себе дом.

— В отношении 34-летнего подозреваемого следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело, — пояснили в полиции.

В ведомстве добавили, что мужчина также подозревается в целой серии краж из подвалов жилых домов. Предполагают, что гражданин похитил чужие вещи, когда делал ремонт в подвальных помещениях.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *