15:17

За три года турпоток на Камчатку увеличился в три раза

Об этом рассказал губернатор региона Владимир Илюхин в интервью МИА «Россия сегодня».

«Мы начинали с 56 тысяч, сегодня он более 200 тысяч человек в год. Интерес к Камчатке растёт. И это заставляет бизнес на Камчатке соответствовать требованиям. У нас появилось достаточно большое количество мини-отелей, баз. Сильно меняются вопросы, связанные с питанием туристов. Мы много работаем с туристическими компаниями, чтобы тот продукт, который предлагается, соответствовал стоимости, качеству и, конечно, уровню безопасности», – отметил глава региона.

По словам губернатора, на Камчатке очень много маршрутов, связанных с территориальными особенностями: вулканы, реки и т.д. «Я надеюсь, что этот сектор экономики будет активно развиваться и займёт достойное место в нашей экономической карте. Но для этого, конечно, нужно создавать инфраструктуру», – уточнил он.

Напомним, Камчатка стала одним из лидеров по популярности запросов потребителей туристских услуг летнего сезона 2017 года. Об этом говорят данные Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Также Камчатский край стал лидером интернет-голосования премии «National Geographic Traveler Awards 2017», которое проходит в эти дни. Камчатский край лидирует в номинации «Российский приключенческий отдых». Регион набрал 32% голосов, обойдя Карелию, у которой 31% голосов, и Алтай (29%).

Стоит отметить, что в 2016 году внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы составил 3,6 млн человек. Этот показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%.

В десятку самых популярных у туристов природных достопримечательностей России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка).

В прошлом году заповедники Камчатки посетило почти 200 тысяч человек, сообщили в Минвостокразвития России.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *