14:09

Исчезновение Анатолия Карпова расследуют его близкие

В деле о пропаже вилючинского пенсионера Анатолия Карпова появляется всё больше вопросов и неожиданных подробностей. Так, во время его поисков было найдено тело другого мужчины, из обнаруженной в ужасном состоянии машины пропавшего пенсионера исчезло ружьё, а рядом с автомобилем в грязи стояли мужские ботинки. 

Последний раз 70-летнего пенсионера из Вилючинска видели 3 октября. Заядлый охотник и рыбак, военный пенсионер выехал из дома по улице Победы на автомобиле «Daihatsu Terios» с двумя собаками и оружием.

Как рассказала дочь Анатолия Карпова, после обращения в правоохранительные органы о пропаже отца, активных действий со стороны вилючинской полиции они не увидели. «Нам пришлось самим искать, просить и отсматривать записи с камер видеонаблюдения, чтобы выяснить, что отец выехал из Вилючинска и не возвращался обратно. Полиция этого, судя по всему, так и не сделала, или сделала позже нас. Они подключились, когда мы сами уже всё узнали: откуда отец звонил, какое было примерное местоположение его телефона 3 и 4 октября. Так мы поняли, что поиски нужно переносить в район Петропавловска-Камчатского: телефон пеленговался в районе Чапаевки. Сначала он поддерживал телефонную связь с сожительницей, последний звонок поступил на её номер 5 октября в 14.17 из лесной зоны в районе посёлка Нагорный, затем батарея телефона села», — рассказала Анна.

К поискам в Петропавловске подключились сотрудники Камчатского спасательного центра, филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, добровольный поисковый отряд. С утра до ночи спасатели, добровольцы и кинологи с собаками прочёсывали местность в районе поиска.

В этот же день в районе лыжной базы «Лесная» мотоциклистам удалось обнаружить брошенный автомобиль, на котором мужчина уехал из дома. Салон машины был покрыт толстым слоем грязи, а багажник залит водой. Кузов «Daihatsu» тоже был сильно повреждён: разбита фара, замяты и расцарапаны двери. В машине находились обе собаки пропавшего, одна из них была привязана.

«Когда нашли машину, сотрудники вилючинской полиции мне её просто передали: никаких отпечатков пальцев в салоне при мне они не снимали, а ведь мы не исключаем, что в деле о пропаже отца может быть замешан кто-то посторонний. Слишком уж необычно его исчезновение. При мне полицейские даже не смотрели, что находится в машине. А там целый арсенал: ружья, пистолеты, ножи. Я сама им об этом сообщила, после чего они уже сказали написать заявление на имя начальника ОМВД по ЗАТО г. Вилючинска о передаче мне автомобиля. А потом они уехали. Я осталась в лесу с двумя собаками и открытой застрявшей машиной без бензина, полной оружия и патронов. Помогли сотрудники МЧС, выдернули автомобиль из лужи. Потом подъехал муж и мы увезли все опасные предметы из салона отцовской машины в сейф, а машину эвакуировали в Вилючинск. Одного ружья в машине не оказалось, в салоне остался только чехол от него. Был там и видеорегистратор. Сейчас у меня на руках карта памяти с записями из машины. Они постоянно прерываются. Видно, что 3 октября отец был на свалке в районе Радыгино. Последняя видеозапись обрывается в 18.10 того же дня. На ней видно, что машина движется в сторону вулкана», — рассказала корреспонденту информационного агентства «41» дочь Анатолия Карпова.

Всё остальное Анне также пришлось выяснять самой: что в больницах и моргах отца нет, что есть видеозаписи с мест, где отец был 3 октября.

Как сказали Анне в полиции Петропавловска-Камчатского, заведённое дело о пропаже человека ещё не передано из Вилючинска, на территории которого пропал её отец. «Как мне объяснили, сначала дело формируют, потом отправляют его спецпочтой. Отец болен диабетом, он один в лесу, а передача дела происходит очень долго, – говорит дочь Анатолия Карпова. – Помощь полиции нам необходима сейчас, чтобы проверить возможные версии. Сами мы не можем получить информацию об операциях, проводимых по отцовской банковской карте за эти дни, не можем обследовать территорию свалки, не можем узнать точные координаты его последнего звонка, не можем взять распечатку его  входящих и исходящих телефонных вызовов. Очень много странного в пропаже отца. Что за ботинки лежали в грязи рядом с водительской дверью машины? Почему отец не позвонил мне и моему мужу? Если что-то случалось, он всегда нам звонил. А в этот раз с 3 до 5 октября держал связь только с сожительницей. Да и заблудиться он просто так не мог: отец заядлый охотник, который знает эту местность, и периодически ездит туда на протяжении многих лет. Я не знаю, что произошло, вопросов слишком много. Я очень надеюсь найти отца, надеюсь, что полиция Петропавловска предпримет активные действия».

По словам дочери, найденные рядом с машиной пропавшего ботинки, на размер меньше, чем носит её отец. Однако не исключено, что обувь принадлежала Анатолию Карпову или была оставлена на месте обнаружения автомобиля ранее.

Поиски пропавшего вилючинца продолжаются. Сейчас Анатолия Карпова ищут в большом районе, протянувшемся от полигона МУП «Спецтранс», расположенного по дороге на Радыгино, до «бомбёжки». Вчера в зоне поисков в районе горы Раковая было обнаружено тело. Как выяснилось, останки принадлежали другому мужчине.


ia41

4 комментария

  1. Очень надеемся что человек найдется…. Мы именно те мотоциклисты которые нашли машину, сообщили координаты МЧС и сопроводили родственников до места где находилась машина. К нашему большому сожалению от мимо проезжающих и проходящих туристах, мы узнали что они эту машину обнаружили за сутки до нас, но ничего не предприняли. Очень жаль конечно видеть такое отношение к происходящему. Мы с товарищем сделали всё возможное, что в наших силах, объехали все ближайшие озера и болота. Выехали с той местности уже по темноте ( и сами сбились с верного пути) и если честно для меня было большое удивление когда мы оказались в районе Нагорного( хотя заезжали с базы Лесная). Местность очень сложная,много поворотов похожих друг на друга, заблудиться там не представляет ничего сложного. Будьте бдительны, берегите себя и окружающих.

  2. Ребята спасибо вам за помощь и за то что не прошли мимо, а сообщили о машине моего отца. По моим сведениям 3го октября пенсионер прогуливался в этом районе, он сообщил, что увидел машину и позвонил в полицию о своей находке. После чего ушел. На следующий день машина так и стояла на этом месте, тоесть сотруднки не отреагировали. А нашли машину моего отца именно вы. За что я вам очень признательна.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *