17:53

«Витязь-Аэро» завершает реализацию проекта по развитию малой авиации

Резидент ТОР «Камчатка» — компания «Витязь-Аэро» — завершает реализацию первого этапа инвестиционного проекта по развитию малой авиации в регионе. Об этом директор предприятия Виктор Сиротин рассказал вице-премьеру РФ — полпреду Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу в ходе совещания на вертодроме в селе Николаевка Елизовского района.

Юрий Трутнев и Губернатор Камчатского края обсудили с руководством компании вопросы развития пассажирских перевозок и создания новых туристических маршрутов. Как отметил директор «Витязь-Аэро», в проект по развитию авиации компанией уже вложено более 50 млн рублей.

«Мы расширили аэровокзальный комплекс для удобства пассажиров, построили вторую очередь топливо-заправочного комплекса (объём почти 900 тонн), завершаем строительство ангара и, возможно, в ближайшем будущем мы начнём совместно с каким-нибудь авиаремонтным заводом полностью ремонтировать здесь свои воздушные суда. Кроме того, мы увеличили взлётно-посадочную полосу», — сказал Виктор Сиротин.

Он добавил, что в рамках второго этапа компания планирует построить взлётно-посадочную полосу для легкомоторной авиации. Общий объём инвестиций в проект может достигнуть 600 млн рублей.

«Если всё будет идти так, как мы планируем, то в следующем году мы разработаем проект взлётно-посадочной полосы, и через 3-4 года у нас появится взлётно-посадочная полоса для легкомоторной авиации со всей инфраструктурой, то есть это будет и ангар, и стоянки для самолётов, и командно-диспетчерский пункт для приёма-выпуска воздушных судов», — отметил Виктор Сиротин.

В настоящее время авиационный парк «Витязь-Аэро» насчитывает 25 вертолётов. За 9 месяцев они перевезли более 31 тысячи пассажиров (в том числе около 7,5 тысяч туристов) и почти тысячу тонн грузов. В рамках реализации проекта компания планирует нарастить пассажиропоток до 40 тысяч человек в год, сообщила пресс-служба Правительства Камчатского края.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *