11:54

Российский инвестор готов вложиться в краевую больницу

Красноярская компания готова в рамках концессионных соглашений инвестировать в строительство медицинских учреждений на территории Камчатки. Об этом информационному агентству «41» рассказал директор АО «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин.

В частности, ОАО «Стройкомплекс Научно-производственное объединение прикладной механики» заинтересовано в строительстве краевой больницы и педиатрического корпуса на 40 коек Камчатского психоневрологического диспансера.

 — В рамках заключенных с партнёрами соглашений мы взяли на себя обязательства оказывать всестороннюю поддержку открытому акционерному обществу в его деятельности, направленной на реализацию инвестиционных проектов, – отметил Николай Пегин.

Открытое акционерное общество более 55 лет работает на строительном рынке. Оно специализируется на проектировании, возведении и оснащении инженерными системами гражданских и промышленных объектов. В активе компании строительство комплексов в таких сложных отраслях, как энергетика и атомная промышленность.

В Корпорации подчеркивают, что опыт, накопленный красноярской компанией, позволяет реализовывать инвестиционные проекты в различных климатических поясах, включая северные регионы и территории с проблемами логистики, к числу которых относится и Камчатка.

Добавим, по словам Николая Пегина, подключение к строительству Камчатской краевой больницы ОАО «Стройкомплекс НПО ПМ» не исключает участия в реализации важнейшего для региона социального проекта Корейского института развития индустрии здравоохранения.

Зарубежные партнеры, в частности, берут на себя подготовку специалистов и оснащение специализированных подразделений медицинского учреждения, в том числе коммуникативными системами. Они позволят камчатским врачам в режиме реального времени консультироваться с ведущими корейскими клиниками по вопросам лечения и диагностирования пациентов.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *