12:41

На Озерновской косе под дорогой отремонтировали водопропускное сооружение

— В месте строительства протекает ручей, который долгие годы размывал водоток и магистральную дорогу над ним. Чтобы не допустить разрушения трассы, было решено капитально отремонтировать и укрепить ветхие водопропускные конструкции, — рассказал информационному агентству «41» руководитель Управления дорожного хозяйства городской администрации Александр Здановский.

По его словам, для укрепления берегов подрядчик установил 9 металлических свай до твёрдого основания грунта, а в месте прохождения труб проложил метровый фундамент с устройством пространственного арматурного каркаса. Выше уровня воды были построены бетонные подпорные стены, высотой 3 метра и длинной 16,5 метров. Только на их строительство ушло более 30 кубометров бетона.

— Завершением конструкции стал пешеходный арочный мост. На подходах к нему уже установлено 8 метров перильного ограждения, — добавил Александр Здановский.

Он подчеркнул, что основные работы на объекты закончены. До 7 ноября подрядчику предстоит установить еще 14 метров железных перильных ограждений по обеим сторонам от моста.

Напомним, пешеходный мост и тротуар появились в краевой столице на Озерновской косе нынешним летом. В целом капитальный ремонт участка обошелся администрации в 2,4 млн рублей.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *