17:36

В Усть-Камчатске продолжается строительство полигона ТБО

Как рассказали в администрации Усть-Камчатского района, сейчас подрядчик выполняет работы по устройству фундамента под пожарные ёмкости, чтобы обеспечить себе фронт действий на зиму.

На месте будущего полигона ТБО трудятся две бригады, а также представители субподрядных организаций. В посёлок доставлена вся необходимая техника.

В то же время при реализации проекта местные власти столкнулись с проблемой: в Усть-Камчатске нет карьера, откуда можно было бы завозить недостающий грунт, которого с учётом резерва требуется не меньше 35 тысяч кубометров.

Напомним, полигон на площади в 9 га строится на месте мусорной свалки в 6 км от районного центра.

В администрации отметили, что согласно проекту вокруг полигона построят ограду, также появится проходная с домиком для охраны, биотуалеты, пожарные щиты.

Кроме того предусмотрены обустройство навесов и открытой стоянки для техники, склад топлива, площадки для материалов, места для хранения резерва грунта, чтобы в процессе эксплуатации полигона можно было засыпать и утрамбовывать отходы.

— Появятся также пожарный резервуар на 100 кубометров, дренажные колодец и труба. Помимо этого на полигоне будет обустроена специализированная ванная для дезинфекции. Это означает, что колёса выезжающих с объекта машин будут подвергаться санитарной обработке, — рассказал подробности директор МАУ «Дирекция по строительству» Виктор Глушко. — Работы проведут в два этапа. В рамках первого будет вырыт котлован глубиной метр 20 сантиметров со сроком эксплуатации в 5 лет. Строительство второй очереди продлит срок работы полигона ещё на 30 лет. Через три с половиной десятилетия высота должна составлять 14 метров 80 сантиметров.

Основание котлована под полигон будет выстлано специальной защитным материалом, который не позволит продуктам их разложения проникать в почву.

Напомним, полигон должны сдать в эксплуатацию в 2018 году. Всего на его строительство предусмотрено 56 млн рублей в рамках краевой госпрограммы.

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *