09:12

Дальневосточному университету подарят камчатскую теплицу

Тепличный комплекс, представленный на стенде Камчатского края в рамках выставки «Улица Дальнего Востока», будет передан Дальневосточному государственному университету. Об этом рассказали в пресс-службе Минвостокразвития.

Теплица была построена по проекту Камчатского выставочно-инвестиционного центра и региональной корпорации развития.

В ДВФУ камчатская теплица станет площадкой для развития междисциплинарных исследований и межшкольного сотрудничества.

В частности, студенты смогут проводить исследования, связанные с оценкой качества тепличного грунта, эффективности удобрений и учету эмиссии парниковых газов, возникающей при выращивании сельскохозяйственной продукции в тепличных комплексах. Также учащиеся получат возможность на практике проверять технические разработки для тепличных комплексов.

— Одним из основных направлений предполагаемых исследований станет рассмотрение углеродной проблемы. Данный вопрос является приоритетом лаборатории ДВФУ по изучению климата – «Far Eastern Climate Smart Lab». Теплица позволит организовать апробацию применения низкоуглеродных технологий, разработать рекомендации по производству низкоуглеродных продуктов и решению вопросов продовольственной безопасности. Кроме того, в рамках работы планируется провести оценку бюджета парниковых газов в тепличных условиях при использовании современных типов удобрений, а также по другим проблемам, возникающим в результате изменения климата на Дальнем Востоке, — пояснили в министерстве.

Кроме того, школа экономики и менеджмента ДВФУ протестирует бизнес-модель этого тепличного комплекса, спроецировав его работу не только на Приморский край, но и на весь Дальний Восток. 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *