11:27

В Петропавловске ведут борьбу с «серыми» зарплатами

В администрации Петропавловска-Камчатского продолжается работа по снижению неформальной занятости на территории краевой столицы и легализации «серой» заработной платы.

С начала года сотрудники Управления экономического развития и имущественных отношений администрации провели более 30 рейдов.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, специалисты выявили 7 случаев, когда на предприятиях зарплата была ниже МРОТ, 18 случаев, когда зарплату платили «в конверте». Также во время рейдов выяснилось, что 19 человек не имеют трудового договора с работодателем.

Кроме того, в инспекцию федеральной налоговой службы направлена информацию в отношении 2-х организаций, в прокуратуру по городу Петропавловску-Камчатскому — в отношении 9 организаций, в которых выявлены нарушения.

Отметим, что по информации Центра занятости населения по Петропавловску-Камчатскому с начала года было выявлено 3515 безработных граждан. К началу ноября трудоустроено 2650 человек.

Добавим, обо всех случаях нарушения трудовых прав граждан можно сообщать в администрацию города. А также — в региональную инспекцию труда по телефону 41-28-54 и по электронной почте kam_trud@inbox.ru.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *