10:16

Камчатские шахматисты стали призёрами Первенства Дальнего Востока

Шахматисты из Петропавловска-Камчатского участвуют в Первенстве Дальневосточного федерального округа. Кроме того, спортсмены соревновались в новом виде состязаний — решение шахматных композиций.

Новый вид соревнований набирает большую популярность. Шахматистов разделили на три возрастные категории: до 15, 17 и до 19 лет. В состязании участвовали 72 спортсмена из восьми субъектов Российской Федерации. На все решения отводилось два часа. Участнику также положено два перерыва по 15 минут после каждого часа.

В возрастной группе до 19 лет лучше всех с решением задач справился наш земляк Артём Постников. Второе место занял Сергей Яроцкий из Магадана, третье место досталось хабаровчанке Дарье Жекотовой.

В категории до 17 лет в призёры попали сразу два камчатца. Злата Пудалева и Даниил Гавриленко заняли второе и третье места. Первое место досталось Максиму Щукину из Приморского края.

Среди подростков категории до 15 лет лучшими стали: Арсений Чумаевский из Якутии — 1 место, Юлия Михайлова, также из Якутии, — 2 место, Данил Плотников из Петропавловска-Камчатского — 3 место.

Турнир по классическим шахматам продолжается. Впереди у участников соревнования по рапиду и блицу.


ia41

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *