09:10

Торговую интернет-площадку запустят для получателей гектара

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке представило концепцию единой торговой интернет-площадки для участников программы «Дальневосточный гектар».

— Электронная площадка «Гектар онлайн» — это единый информационный ресурс, который свяжет получателей дальневосточных земель с поставщиками товаров и услуг, включая банки, логистические компании, бухгалтерские услуги, — рассказала Евгения Логинова, старший вице-президент БПЦ «Банковские Технологии» — разработчик и оператор будущей платформы.

Участники программы получат различные инструменты для скорейшего освоения своего участка и рынок, где потом смогут сбывать свою продукцию не только в пределах страны, но и в зарубежных странах.

В целом  на сайте будет представлено свыше 110 тематических разделов. При этом возможности площадки позволят добавлять новые виды товаров и услуг, — рассказали в пресс-службе Минвостокразвития.

Приобретать или продавать товары и услуги через сайт получатели «дальневосточных гектаров» смогут самостоятельно или в составе группы.

В данный момент площадка объединила более сотни поставщиков товаров и услуг, несколько банков, логистических компаний.

Разработчики отмечают, что идею позаимствовали в Китае, где работает электронная площадка Ule. Благодаря ей свои товары реализуют товаропроизводители из сотни удалённых китайских деревень.

Добавим, российскую платформу планируют запустить в конце февраля 2018 года.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *