17:44

ГИБДД и ОНФ проверили как паркуются камчатские автолюбители

Сотрудники ГИБДД совместно с Общероссийским народным фронтом провели рейд. Они побывали на популярных парковках в Петропавловске-Камчатском и проверили не занимают ли автолюбители места, предназначенные для парковки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего активисты и Госавтоинспекция побывали на трёх парковках: две ― возле торговых центров, в районе КП, и одна, предназначенная для стоянки пациентов «Строительной поликлиники».  

Как подчеркнули активисты ОНФ, места для парковки инвалидов сделаны таким образом, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было максимально удобно добраться до торгового центра или социального учреждения. Здоровому человеку пройти дополнительную сотню метров, не представляет труда, но нередко автомобилисты не обращают внимание на знаки.

Как рассказал старший инспектор по пропаганде краевого ГИБДД Андрей Волков, данное нарушение предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей. Если автолюбитель не появится на месте, машину могут даже эвакуировать. Такая участь постигла одного из нарушителей сегодня. Он будет платить за содержание авто на штраф-площадке, а также, помимо штрафа, оплатит работу эвакуатора.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *