09:21

На Камчатке приостановлена деятельность одной из политических партий

Камчатский краевой суд приостановил деятельность регионального отделения политической партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров» в Камчатском крае.

Иск в суд подало Министерство юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю. В обосновании заявленных требований указано, что отделение политической партии нарушило требования Федеральных законов «О политических партиях» и «Об общественных объединениях», а также положения её Устава. Так, в региональном отделении не сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы, поэтому не соблюдается периодичность проведения заседаний Комитета регионального отделения, а также не проводятся заседания высшего руководящего коллегиального органа отделения.

Партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров» зарегистрирована 30 апреля 2015 года. В сентябре 2017 года в Минюст РФ по Камчатскому краю поступило заявление от 1-ого Секретаря Комитета регионального отделения партии о приостановлении её деятельности и ликвидации отделения. Из партии вышли все её члены, поэтому формирование кворума и соблюдение остальных обязательных требований стало невозможно.

Министерство юстиции неоднократно направляло в адрес регионального отделения письма с требованием привести организационный состав партии в соответствие с Уставом, но сделано этого не было.

Рассмотрев материалы дела, изучив положения действующего законодательства, суд удовлетворил требования заявителя. Деятельность регионального отделения партии приостановлена на 2 месяца.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *