16:45

Лётчики МиГов тренируются на базе ТОФ

На Камчатке десять экипажей отработали действия при возникновении нештатных ситуаций в небе на обновлённом тренажёрном комплексе высотного истребителя-перехватчика МиГ-31.

Занятия проходили на базе морской авиации Тихоокеанского флота в городе Елизово.

Как рассказали в пресс-службе Восточного военного округа информационному агентству «41», для лётчиков-истребителей были смоделированы различные ситуации, в том числе отказ техники и попадание самолета в сложное положение.

— Действия по таким вводным позволяют психологически быть готовыми к возникновению нештатных ситуаций и отработать алгоритм действий по их локализации, — пояснили в военном ведомстве.

Отметим, что недавно тренажёр истребителя МиГ-31 был модернизирован. Теперь программное обеспечение комплекса способно задавать погодные условия, географическое положение и останавливать выполнение задания для разбора и повтора. Кроме того, можно отрабатывать действия экипажа на пределе эксплуатационных ограничений самолёта: на больших углах атаки и в сложных пространственных положениях.

В Восточном военном округе отметили, что после обучения на тренажёре летчикам предстоят реальные полёты в сложных погодных условиях и в тёмное время суток.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *