11:28

На дорогах Камчатки с начала года погибли 14 пешеходов

За 11 месяцев года на Камчатке погибли 14 пешеходов, 11 из них – в тёмное время суток. Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД по Камчатскому краю.

— Все они были без светоотражающих элементов. Иметь при себе светоотражающие приспособления в тёмное время и в условиях недостаточной видимости это обязанность пешехода, штраф за неисполнение которой составляет 500 рублей, – напоминают в Госавтоинспекции.

В связи с этим сотрудники ГИБДД продолжают профилактическую акцию #СтаньЯрчеНаДороге

Так, накануне инспекторы вместе с учащимися школы петропавловской № 36 раздавали прохожим светоотражающие элементы.

— Пешеход должен помнить, что в темноте он практически незаметен. Вне населённых пунктов скорость выше, времени на реакцию у водителя меньше, поэтому последствия становятся страшными. Ночью фары встречного автомобиля ослепляют водителей, а когда в это же время пешеход переходит дорогу, то его силуэт становится едва заметным, когда уже слишком поздно, водитель просто не успевает избежать наезда, — подчеркивают в ведомстве.

ГИБДД призывает водителей оставаться бдительными на неосвещенных трассах, выбирать безопасную скорость, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов. Если пешеход ведёт себя опасно рядом с проезжей частью, выходит перед машинами на дорогу, необходимо сообщить о нём по телефону 8 (4152) 46-92-02.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *