09:29

Минобороны создаёт новую армию со штабом на Камчатке

Морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота объединят в новую армию, штаб которой будет располагаться на Камчатке. Об этом сообщает российское издание «Известия» со ссылкой на военное ведомство.

Оперативное объединение в составе авиации и сил ПВО будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе.

Основу группировки новой армии составят дислоцированные в городе Елизово 317-й смешанный авиационный полк и 53-я дивизия ПВО. В составе авиаполка есть эскадрилья противолодочных самолетов с модернизированными Ил-38Н «Новелла». В Елизово базируются и высотные перехватчики Миг-31. На Камчатке имеются еще эскадрильи вертолётов и беспилотников. В военном ведомстве не исключают, что некоторые авиаподразделения в будущем пополнятся новой техникой и получат полковой статус.

В составе 53-й дивизии ПВО — радиотехнический и зенитный ракетный полки. А также радиолокационные посты, авиационные комендатуры, пункты наведения авиации, расположенные на Камчатке, Чукотке, острове Врангеля и в других районах российского северо-востока.

По информации Минобороны, формирование армии начнётся в 2018 году. В ее состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Зона ответственности будущего оперативного объединения простирается от Северных Курил до арктического острова Врангеля.

Также поменяется структура авиационных сил. В состав смешанных авиаполков наряду с эскадрильями противолодочных и транспортных самолетов, истребителей, разведчиков и ракетоносцев войдут подразделения беспилотных летательных аппаратов.

В военном ведомстве подчеркивают, что армия ВВС и ПВО будет действовать в едином контуре управления с основными силами Тихоокеанского флота и всего Восточного военного округа.

Фото: РИА Новости

 

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *