13:50

Вслед за «Автомиром» правоохранители заинтересовались «ССЦ-Автолюкс Медиа»

Очередное предприятие Камчатки, связанное с автотранспортом (техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей), попало под пристальное внимание правоохранительных органов.

Как сообщил корреспонденту информационного агентства «41» генеральный директор ООО «ССЦ-Автолюкс Медиа» Роман Потапов, сейчас сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД проводят обыск в офисе предприятия на ул. Красная сопка, 29.

«У нас изымают документы и оргтехнику. Формальная причина – неисполнение договора, заключённого с УВД ещё в 2014 году. По сути, повторяется история «Автомира», который сейчас судится с налоговой службой. У нас складывается такое впечатление, что кто-то пытается убрать конкуренцию на рынке автотранспортных услуг. Такое чувство, что нас пытаются обанкротить. Дело в том, что сегодня проходит важный для компании аукцион, также связанный с ремонтом транспортных средств УМВД, а проверка препятствует нашему участию в нём», — сказал Роман Потапов.

О деле камчатского предпринимателя Сергея Митюшина, компанию которого упомянул генеральный директор «ССЦ-Автолюкс Медиа», информационное агентство «41» рассказывало в материале: «Искусственное дробление» бизнеса: будет ли создан прецедент на Камчатке?»

Отметим, что предприятие, на котором сегодня ведётся внеплановая проверка, раньше возглавлял действующий депутат Государственной Думы от Камчатки Константин Слыщенко. Он ушёл из бизнеса в политику в 2011 году. В ноябре 2012 года Константин Слыщенко был избран Главой Петропавловск-Камчатского городского округа, а осенью прошлого года – депутатом Госдумы ФС РФ.

Фото: Riaami.ru


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *