11:15

На Камчатке достраивают комплекс по хранению и перевалке нефтепродуктов

В Петропавловске-Камчатском  завершается строительство  комплекса по хранению и перевалке нефтепродуктов. На берегу бухты Моховая уже установлены резервуары, рассчитанные на хранение 18 тысяч тонн топлива, создается необходимая инфраструктура. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития Камчатки.

Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на первый квартал следующего года. До этого времени предстоит отрегулировать технологические процессы, завершить реконструкцию пирса, провести гидротехнические работы.  Также будет построен административный и бытовой корпусы. Территорию заасфальтируют, а также благоустроят сопку, на которой в советские времена размещались емкости для хранения топлива. Сейчас участок заброшен, земля пропитана нефтепродуктами. Её рекультивируют и высадят зелёные насаждения.  

В компании подчеркивают, что комплекс отвечает всем экологическим и природоохранным требованиям. Его будут отличать дизайн и производственная эстетика, характерные для современных высокотехнологичных предприятий.

Общий объём инвестиций составит 420 миллионов рублей. Рабочие места с высокой заработной платой на создаваемом предприятии получат 36 человек.

Проект реализует ООО  «Морской Стандарт-Бункер». Компания, созданная в 2007 году, специализируется на торговле, перевозке и бункеровке морских судов, в том числе в районах промысла, различными видами нефтепродуктов.

Планы инвестора также предполагают добавление береговых комплексов по перевалке и складированию нефтепродуктов на территориях Камчатского и Приморского краёв к существующей логистической схеме морской бункеровки.

Ввод новых мощностей даст возможность компании сформировать единую торгово-производственную цепочку по перевалке нефтепродуктов и их реализации на пространстве от восточной оконечности Транссибирской магистрали до Камчатки. 

Как подчеркивают инициаторы проекта, они надеются, что создание комплекса на берегу Авачинской губы позволит также решить очень важную для региона социально-экономическую задачу. Одним из эффектов реализации инвестиционного проекта станет усиление конкуренции в сфере поставок нефтепродуктов на полуостров, что приведет, как ожидается, к снижению цен на них. 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *