16:34

Утверждена максимальная стоимость кадастровых работ для «дальневосточных гектаров»

На Камчатке утверждена предельная стоимость геодезических работ для обладателей «дальневосточного гектара». Закон был принят на внеочередной сессии Заксобрания края.

По словам Юлии Харитоновой, руководителя Агентства приоритетных проектов развития, теперь максимальная цена работ по установлению границ участка в один гектар и менее, которые проводятся посредством вынесения 8 и менее точек, не может превышать 22, 9 тыс. рублей, в Корякском округе – 42 тыс. рублей. Сейчас такие работы в регионе стоят в среднем 32 тыс. рублей, а в Корякском округе – 42 тысячи.

Она также отметила, что для участков площадью более одного гектара, когда жители региона заявляются на получение земли всей семьёй или подают коллективную заявку, предусмотрен понижающий коэффициент стоимости кадастровых работ – 0,4.

Напомним, федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом Владимиром Путиным в мае прошлого года.

Приоритетное право на получение гектаров сначала предоставили жителям дальневосточных субъектов. С 1 июня 2016 года оформить земельный участок камчатцы могли на территории «пилотного» Усть-Большерецкого района, с 1 октября 2016 года – на территории всего Камчатского края.

С 1 февраля 2017 года право на получение «дальневосточного гектара» предоставлено всем гражданам России.

С начала действия программы на Камчатке подано 4282 заявления на получение земли.  Заключено более 1400 договоров. Выданы участки общей площадью более 1800 га.  


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *