13:31

Winter surf challenge: соревнования стали международными

На Камчатке завершились соревнования по зимнему сёрфингу Winter surf challenge. Они проходили с 3 по 12 января на Халактырском пляже.

Впервые в состязаниях принял участие иностранный серфер – из Австралии. Так соревнования приобрели международный статус.

Остальные спортсмены – с Камчатки и Сахалина.

Как рассказали ИА «ТАСС» организаторы, поступали заявки и из других регионов, но участники не смогли приехать. Старты проходили лишь в благоприятную погоду.

Собеседник агентства отметил, что температура воздуха на Халактырском пляже опускалась ниже минус 15 градусов Цельсия. Температура воды была стабильной: плюс 2 градуса. В некоторые дни на океане был штиль, и заезды пришлось переносить из-за отсутствия волн.

Первое место в дисциплине шортборд занял спортсмен из Австралии Бенджамин Херрготт, первым в дисциплине лонгборд стал спортсмен из Петропавловска-Камчатского Юрий Булахтин.

Единственная девушка, принимавшая участие в заездах, Людмила Орлова из Петропавловска-Камчатского, удостоена приза за лучшую пойманную волну.

Добавим, этим летом на Камчатке пройдёт чемпионат Петропавловска-Камчатского по серфингу и фестиваль «Мой океан», а следующие соревнования по зимнему серфингу запланированы на январь следующего года.

Напомним, зимний сёрфинг включен в программу Олимпиады-2020.

Фото: Юрий Смитюк, stenincontest.ru

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *