10:23

«Росатом» намерен перенять опыт у Камчатки

«Росатом» заинтересовался опытом Камчатского края по использованию потенциала территории опережающего развития. Компания намерена перенимать опыт у региона и использовать его для развития привлекательности и повышения благосостояния населения моногородов, в которых расположены предприятия отрасли. Накануне состоялась встреча представителей «Росатома» и Корпорации развития Камчатки.


Предприятия отрасли являются градообразующими для более чем 70 российских муниципалитетов. В их число входят 10 закрытых административно-территориальных образований, 11 городов при АЭС, 8 наукоградов и моногородов. В них проживают около 2 миллионов человек. Практически все моногорода «Росатома» в последние годы сталкиваются со значительными трудностями социально-экономического характера.

«Росатом» изучил опыт использования потенциалов территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Наиболее удачным примером они посчитали Камчатку. Несмотря на географические, климатические и инфраструктурные трудности, край обеспечил действительно эффективное использование потенциала ТОР.

Регион ― лидер на Дальнем Востоке по темпам социально-экономического развития. Из 18 существующих территорий опережающего развития, «Камчатка» самая многочисленная по количеству резидентов. В начале 2018 года статус резидентов ТОР и Свободный порт Владивосток имели 78 инвестиционных проектов. Ещё 80 находились на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока.

«Росатом» намерен отправить в регион своих специалистов для детального изучения камчатского опыта работы в рамках ТОР.  


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *