19:38

Госдума настаивает: платёжки ЖКХ должны быть без рекламы

Сегодня Государственной Думой Российской Федерации принято постановление «О согласительной комиссии по Федеральному закону «О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе»».


Это значит, что размещение рекламы на платёжных документах для внесения платы за предоставленные коммунальные услуги вскоре всё-таки станет невозможным.

Напомним, что этот закон был принят Государственной Думой ещё 23 ноября прошлого года. Однако позднее Совет Федерации не согласился с его концепцией, посчитав законодательное регулирование этого вопроса избыточным, и отклонил его.

Но, как стало известно информационному агентству «41», комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству всё же настоял на создании согласительной комиссии и доработке закона с целью его скорейшего принятия.

Предполагается, что до 30 марта 2018 года согласительной комиссией будет выработана окончательная редакция закона, и он будет вновь рассмотрен палатами российского парламента в период весенней сессии.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *