18:40

Территории для благоустройства отобраны на рейтинговое голосование в Петропавловске

В Петропавловске-Камчатском завершился первый этап отбора общественных территорий, которые могут быть благоустроены в 2018 году. Территории, набравшие наибольшее количество голосов, попадут в список для рейтингового голосования, которое пройдёт 18 марта.


Напомним, жители краевой столицы могли высказать своё мнение – проголосовать за территории по списку или предложить свои варианты – с 9 января до 9 февраля. Сделать это можно было в крупных торговых центрах и по электронной почте. Кроме того, волонтёры проводили поквартирный обход, в ходе которого было собрано более 10 тысяч голосов. Всего же в голосовании приняли участие 15 867 жителей Петропавловска.

Как рассказал информационному агентству «41» председатель Общественного совета федерального проекта «Городская среда» в Камчатском крае Вадим Батареев, итоги первого этапа были подведены и утверждены на муниципальной комиссии.

«Теперь всё будет зависеть от того, насколько активными будут жители нашего города в каждом округе на рейтинговом голосовании, которое пройдёт в специальных пунктах вблизи избирательных участков в день выборов Президента Российской Федерации. Призываю всех, кому небезразлична судьба нашей страны и нашего города, прийти на голосование. Вы можете выбрать будущее для нашей страны и определить, как изменится Петропавловск-Камчатский уже в 2018 году», – сказал Вадим Батареев.

В ходе первого этапа голосования большинство голосов получили следующие общественные территории краевой столицы:

1 округ:

Сквер по ул. Индустриальная – 843 голоса;

2 округ:

Аллея 300-летия флота – 991 голос;

3 округ:

Сквер у Дома быта «Камчатка» – 166 голосов;

4 округ:

Сквер с детскими игровыми площадками по ул. Звёздная, 12 – 2 551 голос;

5 округ:  

Сквер на ул. Батарейная (напротив дома №7) – 1 821 голос;

6 округ:

Озеро Медвежье по ул. Ломоносова – 1 105 голосов;

7 округ:

Стелла – въездной знак «Пакетботы Св. Петра и Св. Павла» на 11 км – 674 голоса;

8 округ:

Спортивная площадка по пр. Таранца, 9 – 269 голосов.

Именно этот список жители Петропавловска увидят в бюллетенях для городского рейтингового голосования 18 марта.

Как сообщила заместитель Главы администрации Петропавловска-Камчатского Наталья Александрова, в ходе обсуждения от горожан поступило очень много предложений по благоустройству иных мест, пространств, территорий города, не включённых ранее в муниципальную пятилетнюю программу.

«Мы не оставили без внимания предложения жителей. По каждой из таких территорий проводится детальная проверка на предмет возможности благоустройства. Но, к сожалению, не все территории подпадают под возможность благоустройства. Многие из предложенных жителями территорий расположены на землях Российской Федерации и находятся в ведении Министерства обороны РФ, как например, территория по ул. Солнечная,11, за которую было собрано рекордное количество голосов. Муниципалитет не может проводить работы по благоустройству на землях, ему не принадлежащих. Территории, подходящие под критерии благоустройства, будут учтены и включены в муниципальную программу, рассчитанную до 2022 года», — уточнила Наталья Александрова.

Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в России в 2017 году. В рамках этого проекта было благоустроено 35 дворовых территорий и два общественных пространства в Петропавловске-Камчатском. Следующим в плане реконструкции на 2018 год по выбору горожан стал памятник Славы Пограничникам на площади Дзержинского. Он будет благоустроен в этом году. Оставшиеся 16 территорий вошли в муниципальную Программу «Формирование современной городской среды в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2018-2022 гг.» и одну из них благоустроят уже в этом году.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *