12:55

В Тигиле не хотели создавать похоронную службу

Администрация Тигильского района отказывалась создавать в селе Тигиль специализированную похоронную службу, поэтому прокуратура обратилась в суд с иском.


Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, ритуальные услуги жителям села оказывал местный индивидуальный предприниматель, но делал это без образования юридического лица.

По решению суда, иск ведомства был удовлетворен. Сейчас в районном центре уже действует специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Похожие проблемы, как ранее сообщало информационное агентство «41», были и в других населённых пунктах района — Седанке, Аянке, Воямполке, Усть-Хайрюзове, Хайрюзове, Лесной и Палане. Но там прокуратуре не потребовалось обращаться в суд – спецорганизации органы местного самоуправления создали без исков в суд.

В прокуратуре напоминают, что служба по вопросам похоронного дела на безвозмездной основе оказывает супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, услуги по погребению.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *