17:17

Владимир Агеев: за цифровой экономикой – будущее

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев принял участие в парламентских слушаниях «Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики», которые состоялись 20 февраля в Госдуме РФ. Как отметил Владимир Агеев, региональному парламенту в ближайшее время предстоит включиться в работу по созданию законодательной базы для развития цифровой экономики на полуострове.


«Значимость слушаниям придавало то, что проходили они под руководством председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, а одним из основных докладчиков стал первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. В ходе слушаний выступили члены Правительства РФ, руководители фракций Госдумы Сергей Неверов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, руководители крупнейших информационных компаний и банков. В работе приняли участие представители всех субъектов РФ. Выступающие сошлись в одном: за цифровой экономикой стоит будущее, а высокие темпы экономического роста возможны только при её развитии. Во всем мире цифровизация нарастает с каждым днём, и нашей стране очень важно быть в первых рядах. Но развитие цифровой экономики требует и новых уровней защиты граждан и предпринимательского сообщества, а для этого должно быть соответствующее законодательное регулирование», – сообщил Владимир Агеев.

Участники парламентских слушаний выделили основные проблемы законодательства, препятствующие развитию цифровой экономики в России, и предложили варианты их решения, а также определили приоритетные направления развития финансовых технологий в нашей стране. По словам председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, защита прав граждан будет сквозной темой при принятии всех законодательных решений по развитию цифровой экономики.

«В целях совершенствования законодательной базы за 2018 и 2019 годы необходимо принять около 50 новых законов для развития цифровой экономики. Уже в весеннюю сессию Правительством РФ будет внесено 10 законопроектов в Государственную Думу, а осенью будет предложено ещё 17 законопроектов для рассмотрения депутатами. Существенное законодательное регулирование предстоит осуществить и на региональном уровне. Поэтому депутатам Законодательного Собрания совместно с Правительством Камчатского края предстоит серьёзная работа по законодательному обеспечению развития цифровой экономики в Камчатском крае», – сообщил Владимир Агеев.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *