17:03

Россияне готовы ехать на Дальний Восток

По данным ВЦИОМ каждый пятый житель России готов рассмотреть предложения дальневосточных работодателей и переехать в ДФО. Результаты исследований представила директор специальных программ Всероссийского центра общественного мнения Елена Михайлова.


В основном, высокие ожидания россияне связывают с высокой зарплатой. Так, 45% опрошенных готовы переехать в случае, если им будут платить зарплату от 50 до 100 тысяч рублей. Большинство, 49% опрошенных готовы на переезд, в случае, если месячный заработок будет превышать 100 тысяч рублей.

По данным того же опроса, молодым специалистам преимущественное число работодателей такую зарплату платить не готовы. Начинающий специалист может рассчитывать менее чем на 50 тысяч рублей, а вот сотрудники с опытом ценятся выше им готовы платить больше. Тем более, что на рынке труда есть дефицит высокопрофессиональных специалистов.

Это связано с тем, что часто выпускникам сузов и вузов не хватает таких компетенций как готовность к поиску инновационных решений, владение базовыми практическими навыками. К этом приводит отсутствие взаимодействия между образовательными учреждениями и работодателями. В обсуждении образовательных программ для сузов и вузов участвуют лишь 9% частных компаний.

Среди положительных тенденций Елена Михайлова отметила удовлетворенность дальневосточников социальными пакетами.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *