15:24

Незаконных мигрантов задержали на Камчатке

Сразу несколько фактов нарушения миграционного законодательства выявили сотрудники уголовного розыска и управления по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю.


Так, 29-летняя жительница Петропавловска-Камчатского прописала в своей квартире приезжего из Киргизии. Женщина знала, что проживать в её доме иностранец не будет, но закон решила нарушить. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении женщины уголовного дела по статье «фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Ещё одно нарушение миграционного законодательства зафиксировано полицейскими в селе Тигиль. Четверо подсобных рабочих из Узбекистана осуществляли деятельность, не указанную в выданном им патенте на работу. По данному факту проводится проверка.

В пригороде Елизова задержали восемь иностранцев. Трёх граждан из Узбекистана и пять приезжих из Азербайджана подозревают в «нарушении правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Кроме того, в феврале этого года в другом кафе Елизовского района были задержаны 16 приезжих из Азербайджана и Узбекистана. Они находились на регламентированной территории полуострова без соответствующего разрешения. Иностранцы заплатили по две тысячи рублей в качестве штрафа.

Кроме того, штраф пришлось заплатить юридическому лицу, выступающему принимающей стороной. Он заплатил 2 миллиона 250 тысяч рублей. Возможно, это не последние траты. Решение вынесено только за пятерых нелегальных рабочих.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *