16:24

Камчатка занимает 35-ое место по качеству жизни

 

Рейтинговое агентство «РИА рейтинг» опубликовало статистические данные о качестве жизни населения в российских регионах в 2017 году. Камчатский край занимает 35 строчку в списке. Годом ранее регион занимал 32 позицию.


Рейтинг строился на анализе различных показателей, фиксирующих фактическое состояние различных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. Всего за основу было взято 72 индикатора.

В 2017 году среднее значение рейтингового балла всех регионов составило 45,12. Это на 1,16 пункта больше, чем в 2016-ом. По словам специалистов, к такому росту привела стабилизация экономической ситуации в 2017 году.

Сводный рейтинговый балл вырос у 71-го региона. При этом из четырнадцати регионов, у которых сводный рейтинговый балл снизился, только у пяти снижение превысило один пункт.

Первая и последняя десятки регионов остались практически без изменений. При этом, в середине списка есть значительные изменения. Более чем на пять мест поменялись позиции 14 регионов, из которых у десяти позиции улучшились, а у четырех – ухудшились.

Первые позиции в рейтинге регионов по качеству жизни по-прежнему занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. За ними следуют Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Липецкая область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра и Калининградская область.

В конце списка Республики Калмыкия, Тыва, Еврейская автономная область, Курганская область и Республика Бурятия.

Лидером роста стала Республика Крым, которая переместилась с 66-го на 55-е место. Она второй год демонстрирует существенное улучшение позиций. Крым входит в число лидеров среди субъектов РФ по темпам роста многих социально-экономических показателей.

Камчатский край находится на 35 строчке с показателем 46,41. В 2016 году эта цифра составила 45,91, что свидетельствует скорее о более активном развитии других субъектов страны, нежели о снижении уровня жизни в нашем регионе.


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *