09:37

Наркоторговец пытался прикрыться отцовством

Мужчину, который вместе со знакомым распространял масло каннабиса в Петропавловске-Камчатском, приговорили к пяти года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Обвиняемый был осуждён за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, и за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, — прокомментировали в ведомстве.

В 2016 году двое знакомых, жители Камчатского и Приморского краев, договорились о совместном сбыте на Камчатке гашишного масла. Приморец незаконно приобрёл в Амурской области около 700 граммов запрещенного вещества, привёз его во Владивосток и отправил на Камчатку через транспортную компанию, спрятав наркотик в вещах.

В конце года подельники сбыли часть масла, остальное хранили в тайнике.

Преступников задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального управления МВД.

В прокуратуре отметили, что в ходе следствия и судебного разбирательства житель Камчатки полностью  признал свою вину, раскаялся и просил не лишать его свободы, ссылаясь на детей.

Не согласившись с приговором, он и его защитник обжаловали судебное решение в апелляционном порядке.

Они просили смягчить наказание или отсрочить реальное отбывание в связи с тем, что осужденный может исправиться без изоляции от общества.

Рассмотрев жалобу, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для ее удовлетворения и смягчения наказания. Приговор суда вступил в законную силу, — подчеркнули в ведомстве.

Уголовное дело в отношении второго участника преступной группы, 32-летнего жителя Приморья, отрицающего свою вину, находится на рассмотрении в городском суде. Злоумышленнику грозит от 10 до 20 лет.

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *