18:20

Камчатское территориальное управление Росрыболовства признано лучшим в России

Коллектив Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства за работу в 2017 году удостоен переходящего знамени как лучший в стране. Руководителю ведомства Александру Христенко присвоено звание «Почётный работник органов рыбоохраны России». Награждение прошло на расширенном заседании коллегии ФАР.


В 2017 году контроль за охраной и использованием биоресурсов был усилен. Хорошие показатели достигнуты, в том числе, благодаря отлаженному межведомственному взаимодействию. Все силовые структуры, привлечённые к предотвращению незаконной добычи водных биологических ресурсов, действовали по заранее намеченному плану, что позволило распределить силы и достигнуть цели.

Так, в 2017 году выявлено 3 994 нарушений природоохранного законодательства. В полицию направлено 137 материалов для проведения проверок и возбуждения уголовных дел.

В прошлом году была продолжена практика работы общественных инспекторов. Камчатские реки охранял 101 доброволец. Эта форма работы – показатель доверия населения к деятельности управления. В этом сезоне число общественных инспекторов хотят увеличить до 150 человек.


ia41

Один комментарий

  1. Судя, по первенству- камчатские ФАРовцы ВЫПОЛНИЛИ нормы поставки лососёвой икры в Первопрестольную… но вот по пустым Аваче и Паратунке…. по вычерпаным нерестилищам и по вони вдоль речек от выпотрошенной и гниющей горбуши и кеты- этого не скажешь. Хотя о чём это я? Из Московии то виднее, что петербургский, их, казачёк заданный, с речками Камчатскими делает. Бог в8ам судья, но помните- ОН мзду- НЕ БЕРЁТ!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *