11:45

Ещё один новый траулер колхоза им. В.И. Ленина спущен на воду (ФОТО)

В Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» спущено на воду ещё одно промысловое судно нового поколения, построенное для рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина. Об этом информационному агентству «41» сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.


«Командор» стал вторым многофункциональным кораблем, построенным калининградскими судостроителями для камчатских рыбаков. Длина траулера-сейнера – 50,6 м, ширина – 12 м, мощность главного двигателя – около 2 200 кВт.

Головное судно проекта – траулер «Ленинец», было спущено на воду в ноябре 2017 года.

Всего же контрактом, заключённым заводом и одним из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки – рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина, предусмотрено строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R. Третье судно, «Ударник», находится в стадии формирования корпуса.

По словам председателя рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергея Тарусова, это суда абсолютно нового класса.

— Они смогут осваивать все ресурсы дальневосточного региона, причём в любых условиях и разными орудиями лова. Это и трал, и снюрревод, и кошельковый невод. Насчёт кошелькового лова актуально, потому что в наши воды начинает возвращаться иваси. Судно универсально ещё тем, что берет сырец в танки и может в течение недели сохранять качество. Практически из любой точки Дальнего Востока мы будем доставлять сырец на берег и производить высококачественную продукцию для российского потребителя, — прокомментировал Сергей Тарусов, подчеркнув, что колхоз Ленина продолжит сотрудничество с ПСЗ «Янтарь» в части строительства судов другого класса.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *