12:10

Снижена грузоподъёмность двух ледовых переправ

Из-за повышения температуры воздуха снижена грузоподъёмность до пяти тонн на двух ледовых переправах через реку Камчатка.


На одной — по маршруту Мильково — Усть-Камчатск – подъезд к селу Лазо, на другой – по маршруту Мильково – Усть-Камчатск – подъезд к посёлку Таёжный. Об этом информагентству «41»сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

В ведомстве подчеркнули, что на подходах к ледовым переправам установлены дорожные знаки, ограничивающие движение транспорта, а также информационные щиты с правилами передвижения по ледовым переправам.

В МЧС напомнили, что на полуострове действуют ещё четыре ледовые переправы: через залив Корфа, Корф – Тиличики (грузоподъёмность — до 20 тонн), реку Тигиль на 237 км автозимника Анавгай – Палана (до 10 тонн), на автодороге Корф – Тиличики (до 25-ти тонн), на автодороге село Каменское — село Манилы (до 17 тонн).

Добавим, в государственной инспекции по маломерным судам предупреждают камчатцев о  необходимости соблюдать осторожность на водоёмах, так как толщина льда начала уменьшаться.

 

 


ia41

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *